Das Ernährungskonzept in unserer Kita
Das Team der RK-Service gGmbH arbeitet nach strengen Ernährungsleitlinien. Unser Fokus liegt auf der Kombination vielfältiger Lebensmittel, um sämtliche Nährstoffe zu liefern.
Bei unserer Speiseplanung und -herstellung wird u.a. auf eine fettarme und nährstoffschonende Zubereitung geachtet. Frittierte und/oder panierte Produkte werden maximal 4 x innerhalb von 20 Verpflegungstagen angeboten, Zucker und Jodsalz sind nur sparsam eingesetzt. Wir bevorzugen zum Würzen frische oder tiefgekühlte Kräuter. Von Bedeutung sind zudem ein saisonales Angebot an Lebensmitteln, die Berücksichtigung kulturspezifischer und regionaler Essgewohnheiten sowie auch religiöser Aspekte.
Auch die Ausstattung und die Atmosphäre in den "Kinderrestaurants" sind uns wichtig, z. B. sitzen wir in hellen, ausreichend großen und ansprechend gestalteten Räumlichkeiten, haben feste Essenszeiten und informieren die Eltern über das Ernährungskonzept der Kita.